Самый известный рецепт классической пиццы из доступных продуктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- вода — 200 мл
- масло оливковое — 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для соуса:
- помидоры консервированные — 100 мл
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сыр моцарелла — 250 г
- сыр пармезан
Приготовление
- В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать.
- Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары.
- Дно противня посыпать манкой, выложить тесто.
- Оставить на два часа.
- На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета.
- Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
- Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут.
- Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика.
- Перемешать еще раз.
- Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста.
- Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине.
- Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков.
- Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом.
- Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов.
- Время запекания – семь минут.
- Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.