Вкусо.ру

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Самый известный рецепт классической пиццы из доступных продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

для начинки:

Приготовление

  1. В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать.
  2. Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары.
  3. Дно противня посыпать манкой, выложить тесто.
  4. Оставить на два часа.
  5. На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета.
  6. Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры.
  7. Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  8. Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут.
  9. Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика.
  10. Перемешать еще раз.
  11. Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста.
  12. Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине.
  13. Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем.
  14. Посыпать тертым сыром «Пармезан».
  15. Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков.
  16. Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом.
  17. Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов.
  18. Время запекания – семь минут.
  19. Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.