Вкусо.ру

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем и маком

Категории: Выпечка

Оригинальная выпечка из сухого теста. Чудо-лакомство, яркое, ароматное, для взрослых и детей.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать в глубокой миске ванильный и обычный сахар, добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Добавить манку.
  3. В прогретое до комнатной температуры молоко вбить куриные яйца, взбить массу при помощи вилки, добавить растительное масло без запаха.
  4. Сухую смесь разделить на три части.
  5. Первую всыпать на дно формы. Предварительно емкость застелить пергаментом и смазать его маслом.
  6. Второй слой – половина варенья или джема из абрикосов. Посыпать маком.
  7. Далее – второй слой сухой смеси.
  8. Слои повторить.
  9. Сверху – посыпка.
  10. По периметру изделия сделать проколы.
  11. Влить яичную смесь при помощи половника.
  12. Выпекать пирог в духовом шкафу, время – один час десять минут, температура – 200 градусов.