Оригинальная выпечка из сухого теста. Чудо-лакомство, яркое, ароматное, для взрослых и детей.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 500 мл
- мука — 1.5 стакана
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 250 г
- варенье абрикосовое (джем) — 250 г
- мак — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 10 г
Приготовление
- Перемешать в глубокой миске ванильный и обычный сахар, добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавить манку.
- В прогретое до комнатной температуры молоко вбить куриные яйца, взбить массу при помощи вилки, добавить растительное масло без запаха.
- Сухую смесь разделить на три части.
- Первую всыпать на дно формы. Предварительно емкость застелить пергаментом и смазать его маслом.
- Второй слой – половина варенья или джема из абрикосов. Посыпать маком.
- Далее – второй слой сухой смеси.
- Слои повторить.
- Сверху – посыпка.
- По периметру изделия сделать проколы.
- Влить яичную смесь при помощи половника.
- Выпекать пирог в духовом шкафу, время – один час десять минут, температура – 200 градусов.