Вкусо.ру

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Вкусные, малокалорийные котлеты из крупы и куриного мяса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Отварить гречку до готовности.

Шаг 2

Отдельно перемешать куриный фарш с рубленым репчатым луком.

Шаг 3

Добавить сметану.

Шаг 4

Выложить гречку, смесь посолить, добавить специи, перемешать.

Шаг 5

Вбить куриные яйца, перемешать еще раз.

Шаг 6

Сформовать котлеты, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до румянца.

Шаг 7

Переложить изделия в форму для запекания, влить томатный сок.

Шаг 8

Тушить при температуре 180 градусов, время – 20 минут.