Вкусо.ру

Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Блюдо для постного стола, понравится верующим, веганам и вегетарианцам.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Промыть гречку и отварить до готовности.

Шаг 2

Очистить и измельчить морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Натереть свежий картофель на терке, отжать сок. Соединить с гречкой, приправами, солью. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Слепить небольшие котлеты, жарить на растительном масле.

Шаг 5

Отдельно обжарить морковь и лук до готовности.

Шаг 6

Выложить гречаники на сковороду, сверху – обжарку.

Шаг 7

Влить немного воды, потомить блюдо двадцать минут.