Выпечка с пикантным вкусом. Использовать свежий корень имбиря или молотый порошок.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 150-200 г
- сахар — 150-200 г
- масло сливочное — 140 г
- яйца — 2 шт.
- имбирь — 2 ч.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Соединить растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, взбитые с сахарным песком, какао-порошок, имбирь, погашенную соду.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто, оно не должно быть липким.
- Поместить массу в холод на полчаса, раскатать, вырезать печенье.
- Печь под крышкой с двух сторон, на сковороде.