Вкусо.ру

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Для приготовления блюда можно взять любые овощи – лук, морковь, перец, томаты, капусту.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
  2. Натереть морковь.
  3. Продукты обжарить.
  4. Отварить рис отдельно.
  5. Ингредиенты перемешать.
  6. Плоды кабачков вымыть, удалить кожицу.
  7. Нарезать поперек крупными кусками, удалить сердцевину, должны получиться бочонки или чашечки с донышком.
  8. Заготовки поместить в сотейник, влить воду, тушить десять или двенадцать минут.
  9. Чашечки перевернуть, посолить, наполнить начинкой.
  10. Побрызгать растительным маслом, поставить противень с изделиями в духовку на пятнадцать минут.
  11. Приготовить соус из кетчупа и сметаны.
  12. При необходимости добавить воду и посолить.
  13. Влить в форму, запекать кабачки десять минут.