Для приготовления блюда можно взять любые овощи – лук, морковь, перец, томаты, капусту.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 1 кг
- грибы — 400 г
- сметана — 1 стакан
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
- Натереть морковь.
- Продукты обжарить.
- Отварить рис отдельно.
- Ингредиенты перемешать.
- Плоды кабачков вымыть, удалить кожицу.
- Нарезать поперек крупными кусками, удалить сердцевину, должны получиться бочонки или чашечки с донышком.
- Заготовки поместить в сотейник, влить воду, тушить десять или двенадцать минут.
- Чашечки перевернуть, посолить, наполнить начинкой.
- Побрызгать растительным маслом, поставить противень с изделиями в духовку на пятнадцать минут.
- Приготовить соус из кетчупа и сметаны.
- При необходимости добавить воду и посолить.
- Влить в форму, запекать кабачки десять минут.