Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами
Для приготовления блюда можно взять любые овощи – лук, морковь, перец, томаты, капусту.
421
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 400 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Репчатый лук нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
- Натереть морковь.
- Продукты обжарить.
- Отварить рис отдельно.
- Ингредиенты перемешать.
- Плоды кабачков вымыть, удалить кожицу.
- Нарезать поперек крупными кусками, удалить сердцевину, должны получиться бочонки или чашечки с донышком.
- Заготовки поместить в сотейник, влить воду, тушить десять или двенадцать минут.
- Чашечки перевернуть, посолить, наполнить начинкой.
- Побрызгать растительным маслом, поставить противень с изделиями в духовку на пятнадцать минут.
- Приготовить соус из кетчупа и сметаны.
- При необходимости добавить воду и посолить.
- Влить в форму, запекать кабачки десять минут.
Совет
К блюду можно подать овощной салат или нарезку из огурцов и томатов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты