Вкусо.ру

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Категории: Вторые блюда

Готовое блюдо напоминает мясную котлету большого размера.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Говядину охладить до четырех градусов, промыть, обсушить, удалить жилы, пленки.
  2. Нарезать на порции, пропустить через мясорубку.
  3. Заправить черным перцем, солью.
  4. Массу вымешать, отбить.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Сформовать котлеты, жарить на оливковом масле с двух сторон на сковороде.
  7. Переложить котлеты в форму для запекания. Прогревать пять минут.
  8. Обжарить яйца на сковороде до готовности, яичницу выложить поверх бифштекса.
  9. При подаче изделия смазать сливочным маслом.