Готовое блюдо напоминает мясную котлету большого размера.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 300 г
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 40 мл
- масло сливочное — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину охладить до четырех градусов, промыть, обсушить, удалить жилы, пленки.
- Нарезать на порции, пропустить через мясорубку.
- Заправить черным перцем, солью.
- Массу вымешать, отбить.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Сформовать котлеты, жарить на оливковом масле с двух сторон на сковороде.
- Переложить котлеты в форму для запекания. Прогревать пять минут.
- Обжарить яйца на сковороде до готовности, яичницу выложить поверх бифштекса.
- При подаче изделия смазать сливочным маслом.