Вкусо.ру

Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Простой рецепт, доступен начинающим.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для маринада:

Приготовление

  1. У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
  2. Выложить в миску при помощи шумовки.
  3. Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
  4. Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
  5. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
  6. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
  8. Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
  9. Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
  10. Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.