Простой рецепт, доступен начинающим.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перец сладкий болгарский — 20 шт.
- капуста — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
для маринада:
- вода — 1 л
- уксус столовый — 1 стакан
- масло растительное — 200 мл
- сахар — 175 г
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
- Выложить в миску при помощи шумовки.
- Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
- Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
- Выключить огонь, влить уксус.
- Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
- Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
- Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
- Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.