Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мясо на кости (копченое) — 400 г
- горох — 300 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 2 пучка
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
- Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные бедра, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
- В конце приготовления – посолить.
- Добавить вымоченный горох, варить все вместе сорок пять минут.
- Суп помешивать, горох не должен пригореть.
- Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, жарить на растительном масле до появления корочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен стать мягким.
- Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
- Перед самой подачей блюда на стол добавить хорошо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
- Потомить суп под крышкой еще десять минут.