Вкусо.ру

Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Категории: Супы

Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные бедра, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
  3. В конце приготовления – посолить.
  4. Добавить вымоченный горох, варить все вместе сорок пять минут.
  5. Суп помешивать, горох не должен пригореть.
  6. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, жарить на растительном масле до появления корочки.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен стать мягким.
  8. Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
  9. Перед самой подачей блюда на стол добавить хорошо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
  10. Потомить суп под крышкой еще десять минут.