Первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- курица — 1 шт.
- горох — 300 г
- копчености — 200 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горох цельный сушеный или дробленый замочить на ночь в холодной воде.
- Целую курицу нарубить на куски и залить водой.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, пенку снять.
- Время варки под крышкой – один час.
- Копченые колбаски, копченое сало, шкварки и другие продукты измельчить, добавить в бульон.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить за десять минут до готовности супа.
- Далее всыпать тертую морковь.
- Репчатый лук почистить и обжарить в масле, добавить в суп.
- В конце блюдо посолить, добавить лавровый лист и перец.