Вкусо.ру

Гороховый суп с курицей, копченостями и овощами

Категории: Супы

Первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Горох цельный сушеный или дробленый замочить на ночь в холодной воде.
  2. Целую курицу нарубить на куски и залить водой.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, пенку снять.
  4. Время варки под крышкой – один час.
  5. Копченые колбаски, копченое сало, шкварки и другие продукты измельчить, добавить в бульон.
  6. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить за десять минут до готовности супа.
  7. Далее всыпать тертую морковь.
  8. Репчатый лук почистить и обжарить в масле, добавить в суп.
  9. В конце блюдо посолить, добавить лавровый лист и перец.