Неожиданное сочетание продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный — 600 мл
- горох — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- масло сливочное — 80 г
- сливки — 40 мл
- мука — 30 г
- карри — 30 г
- перец белый молотый
- соль
Приготовление
- Куриный бульон прогреть, добавить в него сушеный зеленый горох, варить полчаса до готовности.
- Мягкий горох перемолоть при помощи блендера.
- Репчатый лук очистить и нарезать, обжарить на сливочном масле на сковороде.
- Яблоко вымыть и очистить от кожуры.
- Мякоть нарезать кубиками, добавить в лук, посыпать мукой, все вместе прогреть.
- Обжарку добавить в суп, довести до кипения, варить десять минут.
- В конце добавить белый перец и соль, свежую рубленую зелень. Влить домашние сливки.