Вкусо.ру

Горохово-сливочный суп с яблоком

Категории: Супы

Неожиданное сочетание продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриный бульон прогреть, добавить в него сушеный зеленый горох, варить полчаса до готовности.
  2. Мягкий горох перемолоть при помощи блендера.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать, обжарить на сливочном масле на сковороде.
  4. Яблоко вымыть и очистить от кожуры.
  5. Мякоть нарезать кубиками, добавить в лук, посыпать мукой, все вместе прогреть.
  6. Обжарку добавить в суп, довести до кипения, варить десять минут.
  7. В конце добавить белый перец и соль, свежую рубленую зелень. Влить домашние сливки.