Вкусо.ру

Гороховый суп с шампиньонами и картошкой

Категории: Супы

Овощной суп с лесными грибными ароматами.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Горох сушеный колотый замочить на ночь при комнатной температуре.
  2. Утром продукт промыть, поставить на сильный огонь вариться.
  3. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, пенку снять.
  4. Репчатый лук очистить и нарубить, добавить в бульон, варить полчаса, помешивать.
  5. Картофель очистить, нарезать, всыпать в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
  6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в основную массу.
  7. Промыть сырые или мороженые шампиньоны, нарезать, жарить на сковороде с маслом.
  8. В конце приготовления продукт посолить.
  9. Добавить в суп вместе лавровым листом.
  10. Поварить блюдо еще несколько минут.
  11. Промыть зелень. Порубить, добавить в суп.