Овощной суп с лесными грибными ароматами.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 2.5 л
- горох — 350 г
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 50 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горох сушеный колотый замочить на ночь при комнатной температуре.
- Утром продукт промыть, поставить на сильный огонь вариться.
- Довести до кипения, огонь убавить до минимального, пенку снять.
- Репчатый лук очистить и нарубить, добавить в бульон, варить полчаса, помешивать.
- Картофель очистить, нарезать, всыпать в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
- Морковь очистить и натереть на терке, добавить в основную массу.
- Промыть сырые или мороженые шампиньоны, нарезать, жарить на сковороде с маслом.
- В конце приготовления продукт посолить.
- Добавить в суп вместе лавровым листом.
- Поварить блюдо еще несколько минут.
- Промыть зелень. Порубить, добавить в суп.