Шикарный рецепт приготовления курицы в духовке. Свежий аромат лимона пикантно подчеркивает вкус курочки. Мед прекрасно оттеняет неожиданный карамельный вкус блюда. Сметана делает блюдо сочным. Рецепт собрал в себе все тонкости приготовления идеального блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки, сложить в большую миску.
- Лимон порезать на крупные дольки.
- Мед растопить на водяной бане.
- Курицу посолить и поперчить, затем полить сверху жидким медом.
- Добавить лимон и перемешать, раздавливая ломтики лимона.
- Накрыть миску пищевой пленкой и дать курице промариноваться 30-40 минут.
- Форму для запекания выложить фольгой.
- Куриные кусочки вынуть из маринада и выложить в форму.
- Также вынуть лимон и положить к курице в форму.
- Смазать мясо сметаной.
- Фольгой накрыть курицу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Затем убавить огонь до 180 и запекать еще 15-20 минут.
- Если курица пригорает - полить маринадом.