Вкусо.ру

Курица в медовом маринаде с лимоном

Категории: Вторые блюда

Шикарный рецепт приготовления курицы в духовке. Свежий аромат лимона пикантно подчеркивает вкус курочки. Мед прекрасно оттеняет неожиданный карамельный вкус блюда. Сметана делает блюдо сочным. Рецепт собрал в себе все тонкости приготовления идеального блюда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки, сложить в большую миску.
  2. Лимон порезать на крупные дольки.
  3. Мед растопить на водяной бане.
  4. Курицу посолить и поперчить, затем полить сверху жидким медом.
  5. Добавить лимон и перемешать, раздавливая ломтики лимона.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой и дать курице промариноваться 30-40 минут.
  7. Форму для запекания выложить фольгой.
  8. Куриные кусочки вынуть из маринада и выложить в форму.
  9. Также вынуть лимон и положить к курице в форму.
  10. Смазать мясо сметаной.
  11. Фольгой накрыть курицу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  12. Затем убавить огонь до 180 и запекать еще 15-20 минут.
  13. Если курица пригорает - полить маринадом.