Пышный зефир можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается такой же вкусный, даже лучше. Ведь можно добавить любимый фруктовый сироп для вкуса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 3 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахар — 200 г
- яичный белок — 200 г
- сливки — 200 г
- сироп — 200 г
- желатин — 10 г
- сахарная пудра
Приготовление
- Для приготовления зефира необходимо взять любимый фруктовый сироп и варить на очень медленном огне с добавлением сахара до загустения. Постоянно мешать, чтобы сироп не подгорел.
- Охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до острых пиков.
- Отдельно взбить в пышную массу охлажденные сливки.
- Желатин развести водой и дать постоять 10 минут, чтобы набух.
- В густой сироп добавить взбитые сливки, белки и желатин.
- Взбить миксером в пышную массу.
- Форму для зефира посыпать сахарной пудрой.
- Выложить взбитую массу и опять посыпать сахарной пудрой.
- Охладить зефир 3 часа.
- Затем порезать на порционные кусочки.