Вкусо.ру

Шоколадный пирог на сметане с творожной начинкой

Категории: Выпечка

Нежный творожный пирог с шоколадным вкусом – отличное решение для домашней выпечки, чтобы побаловать домашних и угостить вкусненьким гостей. Готовит мультиварка, поэтому потребуется совсем минимум усилий. Главное внимание на приготовление теста, остальное «дело техники».

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для шоколадного теста:

для творожного теста:

Приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо использовать топленое сливочное масло. Сделать его можно, растопив в духовке или в микроволновке, не допуская кипения.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером, затем влить сливочное масло и сметану.
  3. Продолжить взбивание на сильных оборотах.
  4. Муку просеять и соединить с какао и содой.
  5. Затем необходимо соединить муку и жидкую массу, размешать тесто венчиком в однородную консистенцию.
  6. Тесто получается наливное.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  8. Аккуратно выложить тесто в форму.
  9. Приготовить творожное тесто.
  10. Чтобы тесто получилось без комочков, необходимо протереть творог через сито.
  11. Миксером взбить яйца с сахаром, соединить с протертым творогом и крахмалом.
  12. Творожную массу выложить ложкой в середину шоколадного теста.
  13. Выставить режим «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
  14. Готовый пирог остудить.