Нежный творожный пирог с шоколадным вкусом – отличное решение для домашней выпечки, чтобы побаловать домашних и угостить вкусненьким гостей. Готовит мультиварка, поэтому потребуется совсем минимум усилий. Главное внимание на приготовление теста, остальное «дело техники».
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для шоколадного теста:
- сметана 20% — 210 г
- мука — 140 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 70 г
- какао-порошок — 35 г
- сода — 1/2 ч.л.
для творожного теста:
- творог — 500 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- картофельный крахмал — 25 г
Приготовление
- Для приготовления теста необходимо использовать топленое сливочное масло. Сделать его можно, растопив в духовке или в микроволновке, не допуская кипения.
- Яйца взбить с сахаром миксером, затем влить сливочное масло и сметану.
- Продолжить взбивание на сильных оборотах.
- Муку просеять и соединить с какао и содой.
- Затем необходимо соединить муку и жидкую массу, размешать тесто венчиком в однородную консистенцию.
- Тесто получается наливное.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
- Аккуратно выложить тесто в форму.
- Приготовить творожное тесто.
- Чтобы тесто получилось без комочков, необходимо протереть творог через сито.
- Миксером взбить яйца с сахаром, соединить с протертым творогом и крахмалом.
- Творожную массу выложить ложкой в середину шоколадного теста.
- Выставить режим «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
- Готовый пирог остудить.