Все гениальное – просто! Так, рецепт печенья с консервированными ананасами – очень быстро делается, в итоге получается необычная выпечка с сочным ананасом, необыкновенного вкуса и вида.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- ананас консервированный кольцами — 800 г
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- ягоды (варенье, мармелад)
- сахарная пудра
- корица молотая
Приготовление
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать на длинные полоски.
- Открыть банку с ананасами и выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.
- Для пикантности ананасовые кольца посыпать корицей и сахарной пудрой.
- Полосками теста необходимо обмотать кольца ананаса через отверстие в середине.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить колечки в тесте.
- Из теста скатать маленькие шарики и вложить в отверстие колечек.
- Сверху украсить ягодой или вареньем.
- Выпекать печенье полчаса в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Украсить охлажденную выпечку сахарной пудрой и корицей.