Вкусо.ру

Слоеное печенье с консервированными ананасами

Категории: Выпечка

Все гениальное – просто! Так, рецепт печенья с консервированными ананасами – очень быстро делается, в итоге получается необычная выпечка с сочным ананасом, необыкновенного вкуса и вида.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать на длинные полоски.
  2. Открыть банку с ананасами и выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.
  3. Для пикантности ананасовые кольца посыпать корицей и сахарной пудрой.
  4. Полосками теста необходимо обмотать кольца ананаса через отверстие в середине.
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить колечки в тесте.
  6. Из теста скатать маленькие шарики и вложить в отверстие колечек.
  7. Сверху украсить ягодой или вареньем.
  8. Выпекать печенье полчаса в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  9. Украсить охлажденную выпечку сахарной пудрой и корицей.