Рецепт рассыпчатого очень нежного пирога с творожной начинкой. Возможно, благодаря шикарному вкусу, пирог назвали «Королевским». Но готовится это чудо кулинарии быстро и довольно просто.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 3 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- сода — 1/4 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Руками перетереть в крошку муку, сливочное масло и сахар.
- Добавить соду и тщательно вымесить.
- Получившуюся крошу разделить на две части.
- Творог перетереть через сито, яйца взбить с сахаром.
- При помощи миксера взбить в однородную массу творог и яичную смесь.
- Выложить на противень, смазанный жиром, половину крошки-теста.
- Затем вылить творожную начинку и оставшуюся крошку.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
- Рассыпчатый пирог посыпать сахарной пудрой.