Вкусо.ру

Королевский тертый пирог с творогом

Категории: Выпечка

Рецепт рассыпчатого очень нежного пирога с творожной начинкой. Возможно, благодаря шикарному вкусу, пирог назвали «Королевским». Но готовится это чудо кулинарии быстро и довольно просто.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Руками перетереть в крошку муку, сливочное масло и сахар.
  2. Добавить соду и тщательно вымесить.
  3. Получившуюся крошу разделить на две части.
  4. Творог перетереть через сито, яйца взбить с сахаром.
  5. При помощи миксера взбить в однородную массу творог и яичную смесь.
  6. Выложить на противень, смазанный жиром, половину крошки-теста.
  7. Затем вылить творожную начинку и оставшуюся крошку.
  8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
  9. Рассыпчатый пирог посыпать сахарной пудрой.