Вкусо.ру

Крендель с корицей и грецкими орехами

Категории: Выпечка

Хрустящий крендель с нежной мякотью и пикантным ароматом корицы. Орешки придают выпечке специфический вкус, а вкус становится более насыщенным. Замечательная выпечка с прекрасным вкусом, красиво смотрится на столе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 2 часа 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, через 10 минут всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
  2. Затем всыпать просеянную муку и вымесить жидковатое тесто.
  3. Через 15 минут влить еще масло и добавить просеянную муку.
  4. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам, но довольно эластичное.
  5. Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить тесто.
  6. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
  7. Чтобы тесто быстрее и лучше подходило, поставить кастрюлю с тестом на водяную баню или в большую миску с горячей водой.
  8. Следить, чтобы вода не остывала.
  9. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к лепке кренделя.
  10. Раскатать в пласт длиной не меньше 20 см, присыпая мукой.
  11. Густо посыпать тесто орехами и корицей с сахаром.
  12. Теперь необходимо свернуть рулет и ножом разрезать вдоль по всей длине рулета, но не глубоко.
  13. Сформировать косичку, выворачивая разрезанную косичку, чтобы начинка из орехов была сверху.
  14. Защипнуть кольцом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Крендель выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.