Хрустящий крендель с нежной мякотью и пикантным ароматом корицы. Орешки придают выпечке специфический вкус, а вкус становится более насыщенным. Замечательная выпечка с прекрасным вкусом, красиво смотрится на столе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 2 часа 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 450-500 г
- вода — 250 мл
- сахар — 1/2 стакана
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- дрожжи — 11 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- грецкие орехи — 50 г
- корица молотая — 40 г
- сахар — 3-4 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи, через 10 минут всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
- Затем всыпать просеянную муку и вымесить жидковатое тесто.
- Через 15 минут влить еще масло и добавить просеянную муку.
- Вымесить тесто, которое не липнет к рукам, но довольно эластичное.
- Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
- Чтобы тесто быстрее и лучше подходило, поставить кастрюлю с тестом на водяную баню или в большую миску с горячей водой.
- Следить, чтобы вода не остывала.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к лепке кренделя.
- Раскатать в пласт длиной не меньше 20 см, присыпая мукой.
- Густо посыпать тесто орехами и корицей с сахаром.
- Теперь необходимо свернуть рулет и ножом разрезать вдоль по всей длине рулета, но не глубоко.
- Сформировать косичку, выворачивая разрезанную косичку, чтобы начинка из орехов была сверху.
- Защипнуть кольцом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Крендель выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.