Крендель с корицей и грецкими орехами

Хрустящий крендель с нежной мякотью и пикантным ароматом корицы. Орешки придают выпечке специфический вкус, а вкус становится более насыщенным. Замечательная выпечка с прекрасным вкусом, красиво смотрится на столе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • В теплой воде растворить дрожжи, через 10 минут всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
  • Затем всыпать просеянную муку и вымесить жидковатое тесто.
  • Через 15 минут влить еще масло и добавить просеянную муку.
  • Вымесить тесто, которое не липнет к рукам, но довольно эластичное.
  • Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить тесто.
  • Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
  • Чтобы тесто быстрее и лучше подходило, поставить кастрюлю с тестом на водяную баню или в большую миску с горячей водой.
  • Следить, чтобы вода не остывала.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к лепке кренделя.
  • Раскатать в пласт длиной не меньше 20 см, присыпая мукой.
  • Густо посыпать тесто орехами и корицей с сахаром.
  • Теперь необходимо свернуть рулет и ножом разрезать вдоль по всей длине рулета, но не глубоко.
  • Сформировать косичку, выворачивая разрезанную косичку, чтобы начинка из орехов была сверху.
  • Защипнуть кольцом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Крендель выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог