Блюдо подают с овощами, рисом, картофельным пюре или макаронами. Соус – сметанный, сливочный, «Бешамель».
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 500 г
- молоко (вода) — 1 стакан
- хлеб — 120 г
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
- Вымочить в молоке хлебный мякиш, добавить смесь в фарш.
- Массу взбить, ввести яичный белок, посолить.
- Сформовать клецки овальной или круглой формы, отварить или приготовить на пару в течение пяти или семи минут.