Кнели из говядины готовятся дольше, чем куриные или рыбные. Говядину можно заменить крольчатиной.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 800 г
- молоко (вода) — 400 мл
- хлеб — 120 г
- яичный белок — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Белую булку размочить в молоке или в воде.
- Говядину пропустить через мясорубку, перемешать с мякишем, прокрутить еще раз, перетереть через сито.
- Массу взбить блендером, добавить молоко и соль.
- Ввести взбитые яичные белки.
- В фарш можно добавить красный и черный перец, любимые специи.
- Отварить кнели, при подаче полить сливочным маслом.