Вкусо.ру

Польские кнели из говядины с рисом

Категории: Вторые блюда

Блюдо польской кухни, сытное и калорийное.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Отбить мясные стейки, пропустить их через мясорубку, перетереть через сито.
  3. Ввести размоченный в молоке белый хлеб, сливки, взбитые яичные белки.
  4. Массу еще раз пропустить через мясорубку, перетереть через сито.
  5. Смешать с рисом, массу взбить блендером.
  6. Влить воду на сковороду, жидкость должна покрывать кнели до половины.
  7. В виде клецок ложкой выложить массу, положить сливочное масло, довести до кипения и кипятить на тихом огне пятнадцать или двадцать минут.
  8. Другой вариант: выпечь клецки в духовке, время – то же, температура – от 180 до 200 градусов.