Блюдо польской кухни, сытное и калорийное.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 600 г
- сливки — 220 мл
- батон — 120 г
- рис — 60 г
- яичный белок — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Отбить мясные стейки, пропустить их через мясорубку, перетереть через сито.
- Ввести размоченный в молоке белый хлеб, сливки, взбитые яичные белки.
- Массу еще раз пропустить через мясорубку, перетереть через сито.
- Смешать с рисом, массу взбить блендером.
- Влить воду на сковороду, жидкость должна покрывать кнели до половины.
- В виде клецок ложкой выложить массу, положить сливочное масло, довести до кипения и кипятить на тихом огне пятнадцать или двадцать минут.
- Другой вариант: выпечь клецки в духовке, время – то же, температура – от 180 до 200 градусов.