Польские кнели из говядины с рисом
Блюдо польской кухни, сытное и калорийное.
628
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 220 мл
- 120 г
- 60 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Отбить мясные стейки, пропустить их через мясорубку, перетереть через сито.
- Ввести размоченный в молоке белый хлеб, сливки, взбитые яичные белки.
- Массу еще раз пропустить через мясорубку, перетереть через сито.
- Смешать с рисом, массу взбить блендером.
- Влить воду на сковороду, жидкость должна покрывать кнели до половины.
- В виде клецок ложкой выложить массу, положить сливочное масло, довести до кипения и кипятить на тихом огне пятнадцать или двадцать минут.
- Другой вариант: выпечь клецки в духовке, время – то же, температура – от 180 до 200 градусов.
Совет
В кнели по желанию можно добавить любой мягкий сыр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты