Диетическое блюдо с низкой калорийностью. Использовать нежирную рыбу: минтай, треску, леща, щуку, хека, пикшу, сазана.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе рыбы — 500 г
- бульон рыбный — 250 мл
- молоко — 150 мл
- хлеб белый — 120 г
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Пропустить рыбное филе через мясорубку два раза, решетка – мелкая.
- Белый хлеб размочить в молоке, перемешать с основной массой, добавить яичный белок и молоко, соль.
- Массу перебить блендером, паста должна получиться гладкой.
- Довести до кипения рыбный бульон.
- Сформовать шарики двумя десертными ложками, выложить изделия на дуршлаг или на решетку для приготовления на пару.
- Готовить над кипящим бульоном пятнадцать или двадцать минут.