Вкусо.ру

Кальмары в сливочном соусе на скорую руку

Категории: Вторые блюда

Самый простой рецепт, минимальный набор доступных продуктов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Тушки ошпарить, очистить, удалить хрящ.
  2. Продукт нарезать полукольцами или соломкой.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук, обжарить на сковороде с маслом до готовности.
  4. Всыпать муку, перемешать.
  5. Влить сливки любой жирности, довести до кипения.
  6. Всыпать кальмары, перемешать, посолить, поперчить.
  7. Все вместе потушить три минуты. Погасить огонь, дополнить блюдо зеленью.