Самый простой рецепт, минимальный набор доступных продуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кальмары — 2 шт.
- сливки — 120 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Тушки ошпарить, очистить, удалить хрящ.
- Продукт нарезать полукольцами или соломкой.
- Нарезать очищенный репчатый лук, обжарить на сковороде с маслом до готовности.
- Всыпать муку, перемешать.
- Влить сливки любой жирности, довести до кипения.
- Всыпать кальмары, перемешать, посолить, поперчить.
- Все вместе потушить три минуты. Погасить огонь, дополнить блюдо зеленью.