Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кальмары — 4 шт.
- сливки — 350 мл
- грибы — 300 г
- молоко (вода) — 150 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1.5 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- приправы
Приготовление
- Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной в четыре миллиметра.
- Растопить сливочное масло, разбавить растительным, добавить грибы, жарить пять или семь минут, огонь – сильный. Из грибов должна уйти влага.
- Добавить нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
- Жарить вместе с грибами до прозрачного состояния.
- Отдельно соединить муку со сливками, растереть.
- Ввести остатки сливок.
- Соусом залить грибы, потушить пять минут.
- Влить немного воды и довести до кипения.
- Посолить блюдо по вкусу, всыпать любимые приправы.
- Кальмаров нарезать кусочками, добавить в грибную смесь.
- Перемешать, тушить четыре минуты под крышкой.