Вкусо.ру

Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Категории: Вторые блюда

Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной в четыре миллиметра.
  2. Растопить сливочное масло, разбавить растительным, добавить грибы, жарить пять или семь минут, огонь – сильный. Из грибов должна уйти влага.
  3. Добавить нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
  4. Жарить вместе с грибами до прозрачного состояния.
  5. Отдельно соединить муку со сливками, растереть.
  6. Ввести остатки сливок.
  7. Соусом залить грибы, потушить пять минут.
  8. Влить немного воды и довести до кипения.
  9. Посолить блюдо по вкусу, всыпать любимые приправы.
  10. Кальмаров нарезать кусочками, добавить в грибную смесь.
  11. Перемешать, тушить четыре минуты под крышкой.