Вкусо.ру

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри

Категории: Вторые блюда

Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очистить кальмары, нарезать соломкой или кольцами, оставить на время.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Пропустить через пресс чеснок, обжарить на сковороде с маслом. Чеснок выбросить.
  4. Всыпать лук, жарить до румянца.
  5. Влить белое сухое вино, выпарить на среднем огне.
  6. Влить сливки, соус посолить и поперчить по вкусу.
  7. Прогреть почти до кипения.
  8. Всыпать кальмаров, перемешать, потушить минуту под крышкой.
  9. Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить на сковороду, прогреть, но не до готовности.
  10. Прогреть кальмаров еще две минуты, огонь погасить.