Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кальмары — 400 г
- помидоры черри — 10 шт.
- сливки — 200 мл
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Очистить кальмары, нарезать соломкой или кольцами, оставить на время.
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Пропустить через пресс чеснок, обжарить на сковороде с маслом. Чеснок выбросить.
- Всыпать лук, жарить до румянца.
- Влить белое сухое вино, выпарить на среднем огне.
- Влить сливки, соус посолить и поперчить по вкусу.
- Прогреть почти до кипения.
- Всыпать кальмаров, перемешать, потушить минуту под крышкой.
- Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить на сковороду, прогреть, но не до готовности.
- Прогреть кальмаров еще две минуты, огонь погасить.