Блюдо можно приготовить с лесными грибами или вешенками, шампиньонами.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- горох — 1 стакан
- шампиньоны свежие — 100 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 50 г
- зелень
- специи
Приготовление
- Сухой горох замочить в холодной воде на два или три часа, варить один час на умеренном огне.
- Очистить и нарезать соломкой морковь и корень сельдерея.
- Вымыть грибы, нарезать пластинками, обжарить корнеплоды, а затем грибы.
- К гороху добавить картофель, варить десять минут, затем добавить специи и остальные овощи.
- Массу перебить блендером в пюре, добавить грибы, дать супу постоять полчаса.