Вкусо.ру

Гороховый суп-пюре с шампиньонами и овощами

Категории: Супы

Блюдо можно приготовить с лесными грибами или вешенками, шампиньонами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сухой горох замочить в холодной воде на два или три часа, варить один час на умеренном огне.
  2. Очистить и нарезать соломкой морковь и корень сельдерея.
  3. Вымыть грибы, нарезать пластинками, обжарить корнеплоды, а затем грибы.
  4. К гороху добавить картофель, варить десять минут, затем добавить специи и остальные овощи.
  5. Массу перебить блендером в пюре, добавить грибы, дать супу постоять полчаса.