Базовый рецепт, использовать шею барана.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баранина (шея) — 700 г
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками три на три сантиметра.
- Полить мясо столовым уксусом, поставить на час в холод для маринования.
- Слить жидкость.
- Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить ломтики баранины восемь или десять минут до получения корочки, которая не даст вытечь из мяса жидкости.
- Переложить продукт в чугунную емкость.
- Обжарить репчатый лук на оставшемся масле, время – две минуты.
- Переложить в чугунок.
- Влить воду, она должна немного покрыть мясо сверху.
- Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить полчаса.
- Всыпать соль, добавить специи.
- Готовить еще полчаса.