Вкусо.ру

Тушеная баранина с уксусом и луком

Категории: Вторые блюда

Базовый рецепт, использовать шею барана.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками три на три сантиметра.
  2. Полить мясо столовым уксусом, поставить на час в холод для маринования.
  3. Слить жидкость.
  4. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить ломтики баранины восемь или десять минут до получения корочки, которая не даст вытечь из мяса жидкости.
  5. Переложить продукт в чугунную емкость.
  6. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле, время – две минуты.
  7. Переложить в чугунок.
  8. Влить воду, она должна немного покрыть мясо сверху.
  9. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить полчаса.
  10. Всыпать соль, добавить специи.
  11. Готовить еще полчаса.