Вкусо.ру

Баранина по-ирландски в духовке

Категории: Вторые блюда

Сочетание картофеля и мяса – это почти жаркое. Но есть нюансы – клубни в процессе приготовления превращаются в пюре.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Ирландская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Пашину нарезать кусочками небольшого размера, репчатый лук – кольцами, картофель – кубиками.
  2. Выложить баранину в чугунную посуду, влить воду до уровня основного продукта, добавить лавровый лист, поставить в духовой шкаф на час. Температура приготовления – 180 градусов.
  3. Прогреть на сковороде растительное масло, спассеровать лук.
  4. Добавить к мясу нарезанный картофель, луковую обжарку, тушить все вместе полчаса.
  5. Украсить листочками петрушки.