Сочетание картофеля и мяса – это почти жаркое. Но есть нюансы – клубни в процессе приготовления превращаются в пюре.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Ирландская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баранина (пашина) — 700 г
- картофель — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Пашину нарезать кусочками небольшого размера, репчатый лук – кольцами, картофель – кубиками.
- Выложить баранину в чугунную посуду, влить воду до уровня основного продукта, добавить лавровый лист, поставить в духовой шкаф на час. Температура приготовления – 180 градусов.
- Прогреть на сковороде растительное масло, спассеровать лук.
- Добавить к мясу нарезанный картофель, луковую обжарку, тушить все вместе полчаса.
- Украсить листочками петрушки.