Вкусо.ру

Фаршированная скумбрия с грибами и картофелем

Категории: Вторые блюда

Оригинальное сочетание рыбы с шампиньонами, свежими или маринованными. Можно использовать целые белые грибы, боровики, лисички.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности и черную пленку.
  2. Удалить глаза и жабры, вымыть, натереть специями.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Спассеровать до золотого цвета.
  5. Очистить морковь, натереть, добавить в луковую обжарку.
  6. Все вместе жарить до готовности.
  7. По желанию добавить отваренные и нарезанные куриные яйца.
  8. Очистить, вымыть картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Добавить лимонный сок, часть лимона нарезать полукольцами.
  10. Сложить вдвое фольгу для запекания, подвернуть края, скрепить, выложить рыбу вниз хребтом.
  11. В брюшко выложить половину обжарки.
  12. С внутренней части по краю распределить нарезанный лимон и выложить остатки начинки.
  13. Рыбу обложить снаружи грибами, картофельными слайсами, лимоном.
  14. Побрызгать растительным маслом, всыпать специи для рыбы.
  15. Полить блюдо лимонным соком, печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.
  16. Для приготовления соуса перемешать лимонный сок с растительным маслом, зеленью, нарезанным чесноком.
  17. Полить скумбрию.