Оригинальное сочетание рыбы с шампиньонами, свежими или маринованными. Можно использовать целые белые грибы, боровики, лисички.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- грибы — 150 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- зелень укропа — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- приправа для рыбы
- орегано
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить, удалить внутренности и черную пленку.
- Удалить глаза и жабры, вымыть, натереть специями.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Спассеровать до золотого цвета.
- Очистить морковь, натереть, добавить в луковую обжарку.
- Все вместе жарить до готовности.
- По желанию добавить отваренные и нарезанные куриные яйца.
- Очистить, вымыть картофель, нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить лимонный сок, часть лимона нарезать полукольцами.
- Сложить вдвое фольгу для запекания, подвернуть края, скрепить, выложить рыбу вниз хребтом.
- В брюшко выложить половину обжарки.
- С внутренней части по краю распределить нарезанный лимон и выложить остатки начинки.
- Рыбу обложить снаружи грибами, картофельными слайсами, лимоном.
- Побрызгать растительным маслом, всыпать специи для рыбы.
- Полить блюдо лимонным соком, печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.
- Для приготовления соуса перемешать лимонный сок с растительным маслом, зеленью, нарезанным чесноком.
- Полить скумбрию.