Отличное блюдо для праздничного стола – курица в сладковато-кислом соусе под сырной корочкой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- яблоки зеленые — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кетчуп — 3 ст.л.
- масло оливковое — 30 мл
- специи — 1.5 ст.л.
- соль
Приготовление
- Грудки или голени промыть, с кости снять мякоть, обсушить бумажными полотенцами.
- Выложить продукты на дно стеклянной емкости для микроволновой печи.
- Посуду смазать оливковым маслом.
- Посыпать курицу солью, специями. Готовить под крышкой, мощность 850 Вт.
- Вынуть блюдо через 10 минут, выложить на мясо нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, нарезанное тонкими дольками зеленое яблоко, полить соусом «Кетчуп», тушить далее под крышкой.
- Использовать любые специи: карри, тимьян, базилик.
- Еще через 10 минут продукты перемешать, посыпать тертым сыром, тушить 1,5 минуты без крышки.