Вкусо.ру

Куриные грудки с яблоками в микроволновке

Категории: Вторые блюда

Отличное блюдо для праздничного стола – курица в сладковато-кислом соусе под сырной корочкой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Грудки или голени промыть, с кости снять мякоть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить продукты на дно стеклянной емкости для микроволновой печи.
  3. Посуду смазать оливковым маслом.
  4. Посыпать курицу солью, специями. Готовить под крышкой, мощность 850 Вт.
  5. Вынуть блюдо через 10 минут, выложить на мясо нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, нарезанное тонкими дольками зеленое яблоко, полить соусом «Кетчуп», тушить далее под крышкой.
  6. Использовать любые специи: карри, тимьян, базилик.
  7. Еще через 10 минут продукты перемешать, посыпать тертым сыром, тушить 1,5 минуты без крышки.