Вкусо.ру

Куриное филе со свежими шампиньонами в микроволновке

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится относительно быстро, для приготовления использовать специи для курицы и грибов: белый, черный, красный молотый перец, прованские или итальянские травы, сушеный чеснок.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, отварить в подсоленной воде, огонь – тихий, 15 минут после закипания, остудить, нарезать кубиками.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками, жарить на сковороде с маслом рафинированным, без запаха. Помешивать, огонь – средний.
  3. Выложить куриные кусочки в жаропрочную форму из стекла.
  4. Нарезать репчатый лук кубиками, посыпать мясо, посолить, добавить специи, влить сметану.
  5. Запекать филе курицы в микроволновой печи 10 минут, мощность 700 Вт.