Блюдо готовится относительно быстро, для приготовления использовать специи для курицы и грибов: белый, черный, красный молотый перец, прованские или итальянские травы, сушеный чеснок.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 150 мл
- масло растительное — 20 мл
- специи — 1.5 ст.л.
- соль
Приготовление
- Шампиньоны очистить, отварить в подсоленной воде, огонь – тихий, 15 минут после закипания, остудить, нарезать кубиками.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками, жарить на сковороде с маслом рафинированным, без запаха. Помешивать, огонь – средний.
- Выложить куриные кусочки в жаропрочную форму из стекла.
- Нарезать репчатый лук кубиками, посыпать мясо, посолить, добавить специи, влить сметану.
- Запекать филе курицы в микроволновой печи 10 минут, мощность 700 Вт.