Белковый омлет, не содержит холестерин. На гарнир можно подать приготовленный на пару кабачок, листья зеленого салата.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 4 шт.
- кабачки (цукини) — 1 шт.
- молоко обезжиренное — 100 мл
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- листья салата — 1 пучок
- соль — 2 щепотки
Приготовление
- Белки отделить от желтков.
- Соединить со сметаной и влить обезжиренное молоко, взбить в пену, в смеси не должно быть комочков.
- Смазать емкость для мультиварки сливочным маслом, влить белковую смесь.
- Выставить режим «На пару» на 7 или 10 минут.
- Очистить и нарезать кабачок небольшого размера тонкими пластинками.
- Продукт поперчить и посолить, готовить на пару 15 минут.