Пряные травы придадут обычной картошке особый вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 500 г
- бекон — 16 полосок
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 20 г
- масло оливковое — 20 мл
- розмарин — 1 г
- мускатный орех — 1 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
- Очистить чеснок, покрошить, добавить в картошку.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, также добавить в картофель.
- Продукты посолить по вкусу, поперчить, добавить розмарин, мускатный орех, перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить овощную смесь.
- Сверху – полоски свинины, их также посолить и поперчить.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, время запекания – 40 минут.
- Украсить картофель рубленой зеленью.