Вкусо.ру

Картошка со свежим беконом в духовке

Категории: Вторые блюда

Пряные травы придадут обычной картошке особый вкус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
  2. Очистить чеснок, покрошить, добавить в картошку.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, также добавить в картофель.
  4. Продукты посолить по вкусу, поперчить, добавить розмарин, мускатный орех, перемешать.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить овощную смесь.
  6. Сверху – полоски свинины, их также посолить и поперчить.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, время запекания – 40 минут.
  8. Украсить картофель рубленой зеленью.