Вкусо.ру

Ореховые пряники «Элизен» в глазури

Категории: Выпечка

Уникальный рецепт, для приготовления выпечки не требуется мука.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона.
  2. Яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар всыпать порциями.
  3. Добавить корицу, молотую гвоздику, кардамон, цукаты, молотый фундук, рубленый миндаль, влить ром.
  4. Прогреть духовой шкаф до 150 градусов.
  5. На противень выложить формочки, выложить пряничную массу ложкой, печь 20 минут.
  6. Приготовить глазурь из сахарной пудры, одного белка, лимонного сока.
  7. Покрыть остывшие пряники.