Уникальный рецепт, для приготовления выпечки не требуется мука.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фундук молотый — 150 г
- сахар — 150 г
- цукаты — 100 г
- миндаль — 100 г
- яйца — 2 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- ром — 1 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- кардамон — 1/4 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 200 г
- яичный белок — 1 шт.
- лимонный сок — 2 капли
Приготовление
- Натереть цедру лимона.
- Яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар всыпать порциями.
- Добавить корицу, молотую гвоздику, кардамон, цукаты, молотый фундук, рубленый миндаль, влить ром.
- Прогреть духовой шкаф до 150 градусов.
- На противень выложить формочки, выложить пряничную массу ложкой, печь 20 минут.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры, одного белка, лимонного сока.
- Покрыть остывшие пряники.