Вкусо.ру

Медовые пряники с корицей в сахарной глазури

Категории: Выпечка

Тесто для этой выпечки вызревает тридцать дней, именно такой срок нужен для правильной ферментации.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 744 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Мед натуральный растопить на водяной бане, дать воде закипеть, затем греть еще 15 минут.
  2. Муку, ржаную или пшеничную, просеять, переложить в кастрюлю, влить мед, замесить тесто.
  3. Оно должно стать упругим, поставить продукт в холод.
  4. Через месяц тесто достать, выдержать сутки в тепле.
  5. Добавить мак, специи, мягкое сливочное масло.
  6. Отдельно перемешать сметану с содой, добавить в тесто.
  7. Все перемешать, масса должна быть мягкой, липкой.
  8. Сформовать пряники мокрыми руками, выложить на застеленный пергаментом противень. Его можно дополнительно смазать растительным маслом.
  9. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, печь пряники 20 минут.
  10. Приготовить глазурь из воды, сахарного песка.
  11. Поставить на огонь, варить до густоты.
  12. Поместить пряники в емкость, полить глазурью, она должна быть со всех сторон. Дать остыть.