Вкусо.ру

Пряники с корицей и имбирем на рассоле

Категории: Выпечка

Рассол, оставшийся от консерваций – хороший ингредиент для выпечки. Жидкость не должна быть слишком острой.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Перемешать молотую цедру лимона с корицей, имбирем, гвоздикой.
  2. Рассол влить в емкость для теста, всыпать соду со специями, перемешать. Смесь должна пузыриться.
  3. В рассол добавить сахар, продолжать помешивать.
  4. Влить растительное масло, продолжать перемешивать массу, взбить ее венчиком или обычной вилкой.
  5. Всыпать муку, вымесить тесто до плотного состояния.
  6. Обсыпать массу мукой, раскатать толщиной от пяти до семи миллиметров.
  7. Нарезать фигурки формочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Поместить в горячий духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – до 20 минут.