Вкусо.ру

Бабушкины пряники на простокваше

Категории: Выпечка

Выпечка со вкусом детства.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Простоквашу подогреть, всыпать сахарный песок и соду, перемешать.
  2. Добавить яйцо, масло, муку.
  3. Перемешать массу до однородности, она должна напоминать густую сметану.
  4. Муку высыпать на стол, вымесить тесто частями.
  5. Раскатать массу толщиной в полтора или один сантиметр, нарезать пряники стаканом, выложить на противень с мукой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, время – 20 минут. Пряники должны быть бледными.