Вкусо.ру

Утка восточная в хересе

Категории: Вторые блюда

Начинать приготовление блюда нужно за сутки до подачи на стол.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 22 часа 20 минут

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Птицу вымыть, удалить волоски, лишний жир с гузки и шеи, срезать верхние фаланги крыльев.
  2. Обдать тушку кипящей водой, натереть хересом со всех сторон.
  3. Оставить продукт для пропитывания на 20 минут.
  4. Натереть птицу солью, поставить ее на бутылку в холод на 10 или 14 часов. Можно использовать кладовку.
  5. Под птицу поставить блюдо для стекания жидкости.
  6. Намазать утку жидким медом, оставить для пропитывания еще на 12 часов.
  7. Достать продукт из холодильника.
  8. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить внизу противень с водой.
  9. Утку поместить на решетку, запекать 1 час.
  10. Перемешать масло растительное с перцем, соевым соусом и имбирем.
  11. Намазать смесью утку со всех сторон, запекать еще 20 минут, температура приготовления – 250 градусов.
  12. Дать птице постоять 15 минут.