Начинать приготовление блюда нужно за сутки до подачи на стол.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 22 часа 20 минут
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 2 кг
- вода — 250 мл
- соус соевый — 120 мл
- мед жидкий — 4.5 ст.л.
- херес — 3 ст.л.
- имбирь тертый — 1/2 ст.л.
- масло кунжутное — 1/2 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Птицу вымыть, удалить волоски, лишний жир с гузки и шеи, срезать верхние фаланги крыльев.
- Обдать тушку кипящей водой, натереть хересом со всех сторон.
- Оставить продукт для пропитывания на 20 минут.
- Натереть птицу солью, поставить ее на бутылку в холод на 10 или 14 часов. Можно использовать кладовку.
- Под птицу поставить блюдо для стекания жидкости.
- Намазать утку жидким медом, оставить для пропитывания еще на 12 часов.
- Достать продукт из холодильника.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить внизу противень с водой.
- Утку поместить на решетку, запекать 1 час.
- Перемешать масло растительное с перцем, соевым соусом и имбирем.
- Намазать смесью утку со всех сторон, запекать еще 20 минут, температура приготовления – 250 градусов.
- Дать птице постоять 15 минут.