Для рецепта идеально подойдут белые грибы. Годятся и шампиньоны, свежие или размороженные.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- курица — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана — 250 мл
- сыр твердый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
- Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
- Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
- Переложить в миску.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
- Добавить грибы к курице.
- Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
- Добавить жирную сметану.
- Если соус получился жидковатым – добавить муку.
- Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
- Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
- Время приготовления – от 15 до 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.