Вкусо.ру

Жульен из грибов и курицы со сметаной

Категории: Вторые блюда

Для рецепта идеально подойдут белые грибы. Годятся и шампиньоны, свежие или размороженные.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
  2. Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
  3. Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
  4. Переложить в миску.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
  6. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
  8. Добавить грибы к курице.
  9. Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
  10. Добавить жирную сметану.
  11. Если соус получился жидковатым – добавить муку.
  12. Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
  13. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  14. Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
  15. Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
  16. Время приготовления – от 15 до 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.