Жульен из грибов и курицы со сметаной

Для рецепта идеально подойдут белые грибы. Годятся и шампиньоны, свежие или размороженные.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
  • Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
  • Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
  • Переложить в миску.
  • Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
  • Добавить грибы к курице.
  • Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
  • Добавить жирную сметану.
  • Если соус получился жидковатым – добавить муку.
  • Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
  • Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Время приготовления – от 15 до 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Совет

При подаче украсить закуску листочками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог