Жульен из грибов и курицы со сметаной
Для рецепта идеально подойдут белые грибы. Годятся и шампиньоны, свежие или размороженные.
3 754
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 250 мл
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
- Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
- Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
- Переложить в миску.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
- Добавить грибы к курице.
- Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
- Добавить жирную сметану.
- Если соус получился жидковатым – добавить муку.
- Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
- Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
- Время приготовления – от 15 до 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Совет
При подаче украсить закуску листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты