Вкусо.ру

Итальянские кростини с гранатом, орехами и сыром

Категории: Закуски

Изысканная итальянская закуска из поджаренного хлеба и начинок.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Длинный багет нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, смазать мягким сливочным маслом, запечь до румянца в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – от 5 до 7 минут.
  2. Другой вариант – обжарить хлеб на сковороде.
  3. Часть сливочного масла растопить вместе с сахарным песком на сковороде. Должна получиться карамель.
  4. Обжарить в ней очищенные грецкие орехи, помешивать.
  5. Орехи должны покрыться карамелью со всех сторон.
  6. Сыр «Бри» нарезать пластинками, выложить на хлеб.
  7. Дополнить бутерброды зернами граната и орехами.