Изысканная итальянская закуска из поджаренного хлеба и начинок.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- багет французский — 1 шт.
- сыр бри — 200 г
- зерна граната — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- масло сливочное — 4 ст.л.
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
Приготовление
- Длинный багет нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, смазать мягким сливочным маслом, запечь до румянца в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – от 5 до 7 минут.
- Другой вариант – обжарить хлеб на сковороде.
- Часть сливочного масла растопить вместе с сахарным песком на сковороде. Должна получиться карамель.
- Обжарить в ней очищенные грецкие орехи, помешивать.
- Орехи должны покрыться карамелью со всех сторон.
- Сыр «Бри» нарезать пластинками, выложить на хлеб.
- Дополнить бутерброды зернами граната и орехами.