Нежная курица с горчинкой и кисло-сладким вкусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка (крупная) — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Куриное филе очистить от костей и кожи, разрезать на части.
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать перцем и солью.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок.
- Жарить на тихом огне 5 минут. Чеснок не должен подгореть.
- Добавить мед, горчицу, перемешать, жарить 3-4 минуты под крышкой, огонь – средний.
- Полить грудки маринадом, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть курицу, каждый кусочек перевернуть, отправить еще на 15 минут. Маринад не должен подгореть.
- Вынуть курицу из духовки, охладить 5 минут и подать.