Вкусо.ру

Запеченное куриное филе в медово-горчичном маринаде

Категории: Вторые блюда

Нежная курица с горчинкой и кисло-сладким вкусом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Куриное филе очистить от костей и кожи, разрезать на части.
  3. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, посыпать перцем и солью.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок.
  5. Жарить на тихом огне 5 минут. Чеснок не должен подгореть.
  6. Добавить мед, горчицу, перемешать, жарить 3-4 минуты под крышкой, огонь – средний.
  7. Полить грудки маринадом, поставить в духовку на 15 минут.
  8. Вынуть курицу, каждый кусочек перевернуть, отправить еще на 15 минут. Маринад не должен подгореть.
  9. Вынуть курицу из духовки, охладить 5 минут и подать.