Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 500 г
- мясной фарш — 250 г
- помидоры — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны отлично сочетаются с мясом и другими овощами в горячих запеканках. Получается сочное и очень сытное блюдо, которое смотрится замечательно и на праздничном столе и за семейным ужином. Простое в приготовлении блюдо требует минимум продуктов и несколько минут на запекание.
- Баклажаны необходимо порезать тонкими слайсами и немного посолить, чтобы пустили сок. Это необходимо делать тогда, когда не нужна лишняя горечь овоща, которая может испортить общий вкус блюда.
- Подсоленные порезанные баклажаны оставить на 30 минут, а в это время подготовить остальные овощи.
- Очистить и нарезать тонкими пластинами морковь, картофель.
- Томаты обдать кипятком и снять кожуру, порезать кружочками.
- Лук очистить и измельчить кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Первым слоем выложить картофель, разровнять, посолить, поперчить и смазать сметаной или майонезом.
- Для заливки можно использовать микс из сметаны и майонеза.
- Затем выложить слой мясного фарша, тонко распределив по всей поверхности картофеля.
- Посолить и добавить любимые специи для мяса.
- На фарш выложить жареный лук и тонкие слайсы баклажан.
- Немного присолить и выложить слой моркови.
- Последний слой из томатов.
- Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
- Готовить 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.