Вкусо.ру

Запеканка с фаршем и овощами под сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Баклажаны отлично сочетаются с мясом и другими овощами в горячих запеканках. Получается сочное и очень сытное блюдо, которое смотрится замечательно и на праздничном столе и за семейным ужином. Простое в приготовлении блюдо требует минимум продуктов и несколько минут на запекание.
  2. Баклажаны необходимо порезать тонкими слайсами и немного посолить, чтобы пустили сок. Это необходимо делать тогда, когда не нужна лишняя горечь овоща, которая может испортить общий вкус блюда.
  3. Подсоленные порезанные баклажаны оставить на 30 минут, а в это время подготовить остальные овощи.
  4. Очистить и нарезать тонкими пластинами морковь, картофель.
  5. Томаты обдать кипятком и снять кожуру, порезать кружочками.
  6. Лук очистить и измельчить кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  8. Первым слоем выложить картофель, разровнять, посолить, поперчить и смазать сметаной или майонезом.
  9. Для заливки можно использовать микс из сметаны и майонеза.
  10. Затем выложить слой мясного фарша, тонко распределив по всей поверхности картофеля.
  11. Посолить и добавить любимые специи для мяса.
  12. На фарш выложить жареный лук и тонкие слайсы баклажан.
  13. Немного присолить и выложить слой моркови.
  14. Последний слой из томатов.
  15. Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
  16. Готовить 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.