Вкусо.ру

Груши в горьком шоколаде с коньяком

Категории: Десерты

Получите удовольствие от поглощения нежнейшего десерта с сочной сладкой грушей, с миндальным привкусом и горечью черного шоколада. Такой десерт подходит для романтического ужина, дружеских вечеринок или праздничных событий. Вкус десерта невозможно забыть, как и его «облачную» структуру.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Для десерта стоит выбирать спелые меловые груши, очень мягкие и сочные. Их необходимо очистить от кожуры и отварить в лимонном сиропе.
  2. Для сиропа смешать сахар, лимонный сок и воду. Варить груши 7 минут.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания.
  4. В горячий шоколад добавить масло, размешать до однородного состояния.
  5. Охлажденный белок с солью взбить миксером до острых пиков.
  6. Постепенно добавлять сахар, взбивать.
  7. В отдельной миске необходимо взбить желтки с сахаром в пену.
  8. Количество сахара можно регулировать. Если хотите чувствовать горечь черного шоколада, тогда сахара хватает по рецепту. Если любите сладкое, тогда можно увеличить количество сахара на пару чайных ложек.
  9. Во время взбивания желтков постепенно добавлять шоколад с маслом, коньяк и миндальную муку.
  10. Когда масса станет однородной, миксер можно отложить.
  11. Ввести взбитые белки и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
  12. Лопаткой вымешивать массу, как бы заворачивая вовнутрь.
  13. Включить духовку на 180 градусов.
  14. Формочки смазать маслом и наполнить шоколадным тестом наполовину.
  15. Затем вложить в центр каждой формы по 1 груше, утопив в тесте и оставив на поверхности хвостик.
  16. Когда духовка хорошо прогреется, ставить формы для запекания.
  17. Готовить десерт 25 минут. Затем остудить.