Получите удовольствие от поглощения нежнейшего десерта с сочной сладкой грушей, с миндальным привкусом и горечью черного шоколада. Такой десерт подходит для романтического ужина, дружеских вечеринок или праздничных событий. Вкус десерта невозможно забыть, как и его «облачную» структуру.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- груши (спелые) — 3 шт.
- сахар — 130 г
- шоколад черный горький — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- мука миндальная — 60 г
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- коньяк — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Для десерта стоит выбирать спелые меловые груши, очень мягкие и сочные. Их необходимо очистить от кожуры и отварить в лимонном сиропе.
- Для сиропа смешать сахар, лимонный сок и воду. Варить груши 7 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания.
- В горячий шоколад добавить масло, размешать до однородного состояния.
- Охлажденный белок с солью взбить миксером до острых пиков.
- Постепенно добавлять сахар, взбивать.
- В отдельной миске необходимо взбить желтки с сахаром в пену.
- Количество сахара можно регулировать. Если хотите чувствовать горечь черного шоколада, тогда сахара хватает по рецепту. Если любите сладкое, тогда можно увеличить количество сахара на пару чайных ложек.
- Во время взбивания желтков постепенно добавлять шоколад с маслом, коньяк и миндальную муку.
- Когда масса станет однородной, миксер можно отложить.
- Ввести взбитые белки и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
- Лопаткой вымешивать массу, как бы заворачивая вовнутрь.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Формочки смазать маслом и наполнить шоколадным тестом наполовину.
- Затем вложить в центр каждой формы по 1 груше, утопив в тесте и оставив на поверхности хвостик.
- Когда духовка хорошо прогреется, ставить формы для запекания.
- Готовить десерт 25 минут. Затем остудить.