Вкусо.ру

Яблочный пирог на сметане с заварным кремом

Категории: Выпечка

Очень нежный яблочный пирог из песочного теста и заварного крема обязательно станет главным блюдом-угощением на вашем столе. Сочетание кисло-сладких яблок и воздушного пудинга в пироге просто идеальное. Яблочный пирог довольно красиво смотрится, а вкус – за уши не оттянешь!

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для песочного теста:

для крема:

для начинки:

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Главным условием в его приготовлении следует то, что маргарин или масло должны быть замороженными.
  2. Натереть на терке маргарин, добавить просеянную муку и перетереть в крошку.
  3. Яйца взбить с сахаром и желтком в пену, добавить сметану.
  4. Вымесить мягкое тесто.
  5. Можно воспользоваться блендером на малых оборотах, так как тесто очень эластичное и послушное.
  6. Все тесто завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 1 час.
  7. В это время приготовить крем.
  8. Закипятить молоко.
  9. Пудинговый порошок развести теплым молоком, добавить сахар и влить в кипящее молоко.
  10. Как только крем начнет густеть, убрать с огня.
  11. Яблоки натереть на слайсы и полить соком лимона, чтобы не темнели.
  12. Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом.
  13. Тесто разделить на две части.
  14. Одну часть выложить на дно формы, разровняв по бокам.
  15. Вылить охлажденный крем, сверху выложить слой яблок.
  16. Если выкладывать яблоки ровными рядами, получится 2 яблочных слоя, утопленных в креме.
  17. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на пластины 3 см шириной.
  18. Полоски из теста выложить сверху пирога, формируя плетенку (решетку).
  19. Выпекать пирог 1 час при температуре 200 градусов.
  20. Румяный яблочный пирог остудить, затем вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.