Быстрый рецепт нежной и полезной пасты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка (средняя) — 2 шт.
- макароны — 300 г
- сыр — 100 г
- сливки (нежирные) — 50 мл
- молоко (нежирное) — 30 мл
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- базилик
- зелень петрушки
- масло сливочное
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками и полосками.
- Выложить на горячую сковороду, посыпать перцем, базиликом и солью.
- Жарить 7 минут под крышкой. Несколько раз курицу перевернуть.
- Готовый продукт снять с огня, оставить на 5 минут.
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, добавить соль и растительное масло.
- Варить макароны от 8 до 10 минут, огонь – средний.
- На сковороде прогреть сливочное масло, посыпать мукой, влить сливки и молоко.
- Оставить на 2 минуты.
- Добавить чеснок, сыр, лимонный сок, оставить на 5 или 7 минут. Соус постоянно помешивать, он не должен подгореть.
- Макароны снять с огня, воду слить, промыть продукт проточной водой.
- Перемешать с соусом, жарить 2 минуты, далее добавить курицу.
- Смесь хорошо перемешать, оставить на 2 минуты.
- Снять блюдо с огня.