Вкусо.ру

Паста «Альфредо» с курицей и базиликом

Категории: Вторые блюда

Быстрый рецепт нежной и полезной пасты.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Курицу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками и полосками.
  2. Выложить на горячую сковороду, посыпать перцем, базиликом и солью.
  3. Жарить 7 минут под крышкой. Несколько раз курицу перевернуть.
  4. Готовый продукт снять с огня, оставить на 5 минут.
  5. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, добавить соль и растительное масло.
  6. Варить макароны от 8 до 10 минут, огонь – средний.
  7. На сковороде прогреть сливочное масло, посыпать мукой, влить сливки и молоко.
  8. Оставить на 2 минуты.
  9. Добавить чеснок, сыр, лимонный сок, оставить на 5 или 7 минут. Соус постоянно помешивать, он не должен подгореть.
  10. Макароны снять с огня, воду слить, промыть продукт проточной водой.
  11. Перемешать с соусом, жарить 2 минуты, далее добавить курицу.
  12. Смесь хорошо перемешать, оставить на 2 минуты.
  13. Снять блюдо с огня.