Паста «Альфредо» с курицей и базиликом
Быстрый рецепт нежной и полезной пасты.
572
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Куриная грудка (средняя)2 шт.
- 300 г
- 100 г
- Сливки (нежирные)50 мл
- Молоко (нежирное)30 мл
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Курицу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками и полосками.
- Выложить на горячую сковороду, посыпать перцем, базиликом и солью.
- Жарить 7 минут под крышкой. Несколько раз курицу перевернуть.
- Готовый продукт снять с огня, оставить на 5 минут.
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, добавить соль и растительное масло.
- Варить макароны от 8 до 10 минут, огонь – средний.
- На сковороде прогреть сливочное масло, посыпать мукой, влить сливки и молоко.
- Оставить на 2 минуты.
- Добавить чеснок, сыр, лимонный сок, оставить на 5 или 7 минут. Соус постоянно помешивать, он не должен подгореть.
- Макароны снять с огня, воду слить, промыть продукт проточной водой.
- Перемешать с соусом, жарить 2 минуты, далее добавить курицу.
- Смесь хорошо перемешать, оставить на 2 минуты.
- Снять блюдо с огня.
Совет
Блюдо украсить петрушкой, подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты